Мировой лидер рынка упаковки увеличит производительность в ходе нацпроекта

На ООО ПКФ «Атлантис-Пак» состоялось стартовое совещание, посвященное вступлению в нацпроект «Производительность труда». Крупнейший производитель упаковки для мясной и молочной промышленности занимает первое место в России и Восточной Европе по объёмам производства в своём сегменте рынка и входит в первую тройку предприятий мира по производству пластиковой колбасной оболочки. Поставки продукции осуществляются на 2500 предприятий в 90 странах мира. В компании работает около 2500 сотрудников.

На предприятии уже знакомы с инструментами бережливого производства и не первый год успешно их используют. В том числе благодаря их применению за последние 3 года объемы выпускаемой продукции выросли от 13% до 27% на разных участках производства. Но компания не намерена останавливаться на достигнутом. «Чтобы оставаться сильными, нам нужно постоянно совершенствовать наши внутренние процессы. От их качества зависит производительность труда, качество продукции и в конечном итоге — наша конкурентоспособность, — отметил генеральный директор ООО ПКФ «Атлантис-Пак» Переплётчиков Игорь Дмитриевич в обращении к сотрудникам. — В рамках национального проекта государство предлагает адресную поддержку в лице экспертов по бережливому производству от Регионального центра компетенций (РЦК) – оператора национального проекта. Старшим руководителем проекта от РЦК за нашим предприятием закреплен Таран Роман Николаевич. Эксперты РЦК провели обучение двух групп работников нашего предприятия и будут помогать нам в течение 6 месяцев, поделятся лучшими практиками, привнесут свежий взгляд на действующие процессы и помогут найти скрытые резервы эффективности. Я хочу, чтобы мы с вами максимально использовали эту возможность для самосовершенствования.»

В качестве пилотного проекта выбрано производство сосисочной оболочки, на котором в течение 6 месяцев ожидается достичь ощутимого экономического эффекта от применения инструментов бережливого производства. В результате применения новых методик производительность предприятия должна увеличиться не менее чем на 5% уже по итогам первого года реализации проекта и не менее, чем на 15% по итогам третьего года реализации по сравнению со стартовым значением.