Донские предприятия по производству мяса индейки и утки увеличили выпуск продукции, благодаря участию в нацпроекте

Комплексы по производству индейки и утки ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы» подвели итоги первых 6 месяцев участия в нацпроекте.

Для оптимизации в ООО «Индюшкин двор» было выбрано направление разделки и упаковки филе бедра индейки (1/4 общей выручки предприятия). В результате:время протекания процесса снизилось на 15%, незавершенное производство уменьшилось на 15%,а выработка увеличилась с 3000 до 3500 кг за смену. А ООО «Новые утиные фермы» улучшило процесс разделки и упаковки утиной тушки:время протекания процесса уменьшилось на 26%,незавершенное производство на 52%, выработка выросла на 20% за смену.

Проведена диагностика производственных цепочек и выявлены проблемы,влияющие на производительность,длительность протекания процессов и уровень незавершённого производства.

На предприятиях составлены планы на следующие 2,5 года по вовлечению в программу всех потоков и ключевых процессов в фазе тиражирования. В результате производительность труда продолжит расти не менее чем на 5% в год.

Автор: Мартиросян Валерия